КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МЕДИТАЦИЮ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ И ИЗЛЕЧИТЬ ТРЕВОЖНОСТЬ

Прежде чем начать заниматься йогой и медитацией в 2010 году, я ежедневно пила коктейль из четырех различных видов лекарств от тревожности и антидепрессантов. Я курила до пачки сигарет в день. Моя нервная система явно испытывала перегрузки.

Но в первый день моего тренинга на преподавателя йоги, я пошла в свою аптечку и выкинула все одним махом, хотя сейчас я бы сделать подобное не советовала. Я думала, что занятия йогой немедленно исцелят меня, но я ошибалась.

Я так устала от выслушивания историй "а затем йога изменила мою жизнь", я слышу их снова и снова. Вы знаете что? Я был в ужасном состоянии целых пять лет после окончания моей работы в индустрии моды. Я была постоянно встревожена, в тяжелой депрессии, и занималась крайне деструктивным поведением даже во время практики и преподавания йоги. Я была в бесконечном поиске счастья, как эта практика обещала. Но я просто чувствовал себя хуже и хуже, хотя всем остальным вокруг меня, казалось наоборот, становилось все лучше и лучше.

Йога как разрушительная сила:

Я начала изучать слишком много информации о здоровой еде, о здоровье, велнессе и об очищении тела, и хотя вся это информация должна быть полезной, но на самом деле она подпитывается страхом. Я заработала расстройство питания пока работала в мире моды, которое превратилось в орторексию (расстройство приема пищи). Я стала еще более тревожна, потому что боялась есть, делать или говорить что-нибудь, что не было утверждено в списке "одобренного миром велнесса".

В один момент, я так боялась съесть что-нибудь не то, что ела только мясо и зелень в течение четырех месяцев. Ни жиров, ни углеводов, ничего. Я боялась съесть что-то кислое потому что не дай Бог я съем щелочную пищу. Я боялась ходить с друзьями куда-то, потому что "а вдруг будет весело"!

Поиск йоги и медитации, которые бы работали для меня:

Когда я начала заниматься Кундалини йогой в 2015 году, это был первый раз, когда я начала чувствовать себя увереннее, а не сдержанной, ограниченной и пронизанной страхом. Я стала узнавать, как ум на самом деле работает, как тело действительно работает, как мы создаем нашу реальность, и самое главное, как наше эмоциональное состояние является причинным фактором для нашего физического благополучия.

Если мы посмотрим на базисные моменты тревоги и депрессии, то мы увидим, что тревожность - это беспокойство о будущем событии и депрессия - это тоска о том, что уже произошло. Я узнала, что мое постоянное состояние беспокойства оказывает огромное влияние на мои гормоны, иммунитет и самочувствие в целом. Я делала все правильно, но я выглядела и чувствовала себя как дерьмо.

Когда я начала узнавать больше о теле и сознании с помощью Кундалини йоги, я начала чувствовать себя наделенной силой. Кундалини йога предлагает сотни крий и медитаций для работы с вашим конкретным состоянием. Когда я впервые начала заниматься, я была во власти зависимого поведения: курила, беспокоилась о том, что я ем, и далее по списку вплоть до членовредительства.

Я начала с 3х минут медитации от зависимого поведения, и уже через две недели я даже не смогла выносить запах сигаретного дыма. Я боролась с курением, потому что ни смотря на то, что я люблю курить (спорим, вы не ожидали этого признания), каждый раз, когда я брала сигарету в рот, в горле зудело и чесалось. Уже через три недели медитации у меня был рвотный рефлекс всякий раз, когда я хотела покурить. Я даже не пыталась бросить курить, я просто добавила медитацию от зависимого поведения, в течение трех минут. Вот и все.

Полтора года спустя, я не могу сказать, что все мои тревоги и депрессия полностью исчезли. Я человек. Но что я могу сказать, что через эти практики, я смогла развить достаточную силу и мощь, чтобы отслеживать эти человеческие переживания и человеческие эмоции, и я не позволяю им управлять моей жизнью. Мне удалось стать настолько чувствительной за счет практики, что у меня получается точно определять эмоции, которые вызывают во мне чувство беспокойства, а не становиться их жертвой внезапно.

Иногда до сих пор бывает, что я впадаю в депрессию, и мне нужно сидеть на диване смотря телевизор до тех пор, пока коровы не начнут приходить домой. И знаете что? Я согласна с этим, потому что я человек и я делаю лучшее, что я могу. Такие дни, однако, вместо того, чтобы происходить несколько раз в неделю, сейчас бывают раз в несколько месяцев.

Красота этих древних практик заключается в том, что они не обещают счастье, даже если современная индустрия говорит иначе. Что они предлагают - это техника, которая помогает встроить какие-то мощности в нашу систему, так что мы становимся способны выбрать счастье. Счастье - это выбор, а не приз. Вопрос в том, достаточно ли мы сильны, чтобы выбрать счастье, несмотря на то, что происходит вокруг.

Я так думаю.

Автор: Дезире Паис
По материалам сайта:

Медитация от зависимостей

Сядьте в простую позу. спина прямая, убедитесь , что нижние 6 позвонков толкаете вперед.
Пальцы в кулаках, большие отдельно, положите большие пальца на виски в то место, в которое они хорошо ложатся.
Стисните зубы у основания челюсти, держите губы вместе рот закрыт. Меняя силу сжатия коренных зубов вибрируйте мускулы челюсти. Мышцы под большими пальцами будут двигаться в ритм со сжатием. Поддерживайте постоянное давление больших пальцев на виски и это будет ощущаться как массаж областей под пальцами.
Глаза закрыты. Смотрите в точку межбровья. Про себя вибрируйте мантру SAA TAA NAA MAA в точке третьего глаза.

Время: Продолжайте от 5-7 минут.Постепенно время можно увеличить до 20-31 минуты.

Комментарий: Это Целебная Медитация от Привычек эффективна для преодоления таких физических зависимостей, как курение, переедание, алкоголь и наркотики. Она работает так же с подсознательными зависимостями, которые приводят к незащищенности, невротическому поведению и фобиям.

____________________________________________________________________

KUNDALINI JOURNAL - самый искренний онлайн-журнал о кундалини-йоге. Практикуйте вместе с нами!

Видео с крийями и медитациями вы найдете на нашем YouTube канале:

Присоединяйтесь к нашим онлайн-курсам, совершенствуйтесь в кругу подруг

Мы в Инстаграме: instagram.com

Все электронные выпуски Kundalini Journal и книгу для будущих мам Здоровые, счастливые, благословенные, автор Гурмукх Каур Кхалса скачивайте на сайте

И будьте здоровы и счастливы!