кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

кто бросил курить от видео

Мы сидели и курили начинался новый день…
А не отправиться ли нам в путешествие на машине? — Отправиться!

__Москва__
Первая точка на карте, где мы просто прогулялись в течении дня. Обязательные метки на карте посещений это традиционно Красная площадь, при прогулке по которой создается впечатление, что китайцы уже форсировали реку и пытаются захватить Кремль. После оценки километровой очереди к дедушке Ленину, мы решили отправиться дальше в ГУМ. Самый шикарный магазин для пеших прогулок в котором мне доводилось бывать, лучше всего в котором продается
мороженное для вышеописанных друзей из поднебесной.

Ближе к обеду нашему взору предстала брусчатка Старого Арбата. Если признаться честно, то не уловил изюминку и духа старой Москвы. Куда больше поразило здание МИДа, оно возвышается над городом и вонзается своим шпилем в небеса, головокружительные 172 метра в высоту. Одно из семи зданий «сталинских высоток», вот что по-настоящему удивляет в Москве, это размах и грандиозность отдельных проектов.

До вечера знакомились с искусством в Третьяковской галереи. С первого взгляда по фасаду и не скажешь, что она настолько огромная внутри. Конечно обязательная к посещению ценителям искусства.

__Господин Великий Новгород__
Целенаправленно ехали увидеть Новгородский Кремль или Новгородский детинец расположенный на левом берегу реки Волхов. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет; по усам текло, да в рот не попало….ну вы поняли. Вот именно такие эмоции у вас будут просыпаться от увиденного в Новгороде.

Кстати, крайне рекомендуем посетить пироги Штолле, здесь они кажутся отчего-то более вкусными.

Так же интересно будет посетить музей деревянного зодчества Витославлицы. В чем его ценность: со всей России были привезены деревянные дома возрастом более 100 лет. Огромные бревенчатые срубы со своей уникальной историей. В каждом есть соответствующая истории дома утварь и смотритель в тематическом наряде, который любезно опишет вам традиционный уклад жизни крестьян.

__Санкт-Петербург__
И здесь Остапа понесло…
Мы решили задержаться подольше, это была основная цель нашего скромного евротрипа.
Петергоф, Кронштадт, Заячий остров, Фонтанка с Чижиком-пыжиком, Кунсткамера, Разведение мостов, Исаакиевский собор, Собор Казанской Божьей Матери, Офис Вконтакте наконец — да можно вечно перечислять достопримечательности!

Спасибо Анастасии за экскурсию по ночному Петербургу, это было волшебно и незабываемо. Финальный штрих на акварельном этюде, вишенка на верхушке торта, ещё одно потрясающее воспоминание в альбом. Я не прощаюсь, говорю до скорой встречи!
Если кто-то ещё размышляет посетить ли этот город, бросайте все и приезжайте, только запаситесь тёплыми вещами и зонтом, нет двумя, нет тремя…)

Из практических советов:
Как быстро согреться в Петербурге южанам?
Находим приятный крафт-бар с уютной атмосферой неподалёку.
Заказываем самбуку и берём на дегустацию темного эля с местной Василеостровской пивоварни с оригинальным названием «Синяя борода». Греемся и проводим вечер за дружеской беседой и обсуждением архитектуры Петербурга. В нашем случае, в качестве бонуса, в пабе даже нашлись нарды.
Знаете, что сказал бармен ирландского паба на просьбу принести трубочки к самбуке? — В нашем заведении парни не сосут))

Когда въезжаете в город, настраивайтесь на волну «Радио для двоих», отличный треклист, создает нужную атмосферу.

Итого: недельный евротрип обошелся всего порядка 50 т.р. на двоих, с учетом бензина, платных трасс, хостелов, ирландских пабов, экскурсий, сувениров и многого другого. Ну и штрафы за превышение скорости пока не приходили:)
Для остановки можем порекомендовать: ,

Больше фото и видео в инстаграм: