как вы бросили курить и что изменилось

ficbook:
wattpad:

Аньёщимикка, дорогие читатели~
Да, да, да, мы задержались с главой, но прежде, чем вы начнете ругаться, можно сначала я кое-что скажу по этому поводу? Во-первых, хотелось бы сказать, что задерживаемся мы не от балды и не потому, что хотим вас помучить, а тупо потому, что НЕ успеваем писать из-за нехватки времени и из-за учебы. И я об этом уже говорила. Отсюда и вытекает во-вторых. Если вы будете каждый раз спрашивать, где прода и почему ее так долго нет, от этого ничего не изменится, и прода быстрее не напишется. Поэтому, настоятельно просим вас, будьте немного более понимающими. Мы ведь все люди. Просто ждите и сами не заметите, как появится следующая глава с;
По поводу главы. Она получилась чуть более объемная, чем предыдущая, и она более насыщена событиями. Хотелось бы отметить и то, что главы пишутся долго еще и из-за того, что очень трудно описывать чувства Эйс да и Чонгука тоже и остальных. В общем, думаю, вы сами все видите понимаете.
Так что надеемся на ваше понимание и поддержку, ведь именно благодаря вам мы продолжаем творить и писать эту историю. Камсамнида за ваше внимаение и терпение :з
С любовью, ваши Никельски и Йорес~

Глава 30 (1)

POV Эйс

Тебя, что, изнасиловали? уже в сотый раз эхом отдавался у меня в голове голос Чонгука, и меня вновь передергивало от его слов. По телу проходит дрожь каждый раз, когда я вспоминаю недавние события. Пытаюсь не думать, отключиться от внешнего мира, ухожу в себя, но ничего не помогает. Мои мысли вновь и вновь возвращаются к произошедшему, будто специально намериваясь окончательно погубить меня таким образом. Сигареты уже тоже никак не действуют. Не знаю, сколько я уже выкурила. Я сбилась со счету на второй пачке. Пепельница переполнилась, но мне совершенно плевать на то, что окурки уже валяются по всему полу. Музыка, которую я включала на полную громкость, тоже не помогает отвлечься. Тело до сих пор ноет, или мне просто кажется? Может, я схожу с ума?

Я боюсь. Боюсь что-либо делать. Боюсь встать на ноги, пойти на работу, танцевать. Мне страшно, я боюсь того, что снова совершу ошибку, после которой буду страдать. Единственный способ убежать от реальности алкоголь. Я потеряла счет времени. Какой сегодня день недели? Важно ли это? Мне плохо. Внутри пустота, и ничто ее не заполнит. Мне просто хочется исчезнуть, раствориться, ну или хотя бы стереть все те ужасные воспоминания, но я бессильна. Совершенно бессильна перед реальностью. И беззащитна, как и тогда

В голове совсем пусто. Настолько пусто, что я не заметила, как выключили музыку. Я будто нахожусь под водой, сквозь поверхность которой слышу приглушенный голос моего сожителя, разговаривающего с кем-то в коридоре, а через какое-то время узнаю низкий голос его собеседника.

Эйс?! Тэхён замирает у входа в комнату и удивленными глазами таращится прямо на меня. Я перевожу на него пустой взгляд. У меня все еще такое чувство, будто я окутана какой-то вакуумной оболочкой. Понимаю, что брат говорит громко, но я словно ничего не слышу. Или не хочу слышать. Это сигареты?!

Будешь? совершенно безжизненным тоном предлагаю я, протягивая Тэхёну одну и тем самым заставляя его открыть рот от удивления и злости на меня. Я не предполагаю, как я выгляжу, но тут и предполагать не надо: Чонгук прекрасно описал мое состояние и попал прямо в точку. Видимо, я действительно настолько хреново выгляжу, что мой вид ассоциируется только с физическим насилием.

Ты с ума сошла?! Тэхён в мгновение ока оказывается рядом со мной и выхватывает пачку из моих рук. Что происходит? он в ярости, но меня не пугает его вид. Мне плевать. На все, на всех.

Верни, строгим тоном требую я, но Тэхён лишь продолжает с непониманием и гневом, переполняющим его, смотреть мне прямо в глаза, заставляя меня опустить взгляд.

Это ты так к прослушиванию готовишься? Я пошел тебе навстречу, дал шанс, а ты тут попусту бухаешь и таким образом тратишь отведенное время? О чем ты думаешь?! Тэхён смял пачку сигарет, что находилась в его руках. Ничего, у меня есть еще две. Может, даже больше.

Я отвернулась и натянула одеяло на голову, пытаясь скрыться от всего этого шума. Брату это не понравилось, и он рывком откинул одеяло в сторону, заставляя меня съежиться от холода. Тэхён рвал и метал. В любой другой ситуации я бы попыталась его успокоить, но не сейчас. Я не хочу ничего делать. Мне все равно ничего не изменить. Я даже руку без усилий поднять не могу так, будто не принадлежу сама себе. Поэтому мне все равно, что собирается сказать или сделать Тэхён. Ему не понять моего положения.

Тэхён сделал шаг ко мне и, схватив меня за локоть, заставил сесть на диване. Я вздрогнула от его прикосновения и посмотрела на парня испуганным взглядом. Руки мгновенно затряслись, а по спине прошлась волна мурашек, и я, даже не соображая, что делаю, резко вырвала руку из хватки удивленного Тэхёна.

С каких пор ты стала чрезмерно своевольничать? Малая, ты совсем сдурела? Я дал тебе слишком много свободы? Тэхён дернулся в мою сторону, и я инстинктивно зажмурилась, готовясь к удару, но удара не последовало. Через пару секунд я решилась вновь открыть глаза, и увидела перед собой лицо брата, на котором отразилось искреннее непонимание и волнение.

Не кричи на меня, проговорила я шепотом, стараясь, чтобы мой голос не дрожал, но Тэхён, видимо, уловил эту еле заметную дрожь в моем тоне. По телу прошелся холодок. Я вздохнула, пытаясь выровнять дыхание, но все тщетно.

Эйс, что происходит? Что что случилось? Ты никогда себя так не вела, Тэхён был настолько поражен увиденным, что еле подбирал слова. Казалось, он немного успокоился, но меня все еще напрягало его поведение. Я все еще боялась, сама не знаю чего. Боялась собственного брата. До чего я дошла? Я даже не заметила, как стала настолько жалкой. Но мне плевать на себя. Совершенно не важно, какая я сейчас. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Я хочу быть в безопасности.

Пожалуйста, Тэхён, оставь меня, сказала я, с трудом подняв взгляд на брата.

Нет, ты должна объяснить, что происходит. Скажи мне сейчас же! потребовал Тэхён, и я поняла, что он точно не собирается отставать. Это не игрушки, Эйс. Почему ты в таком состоянии? Почему куришь? Ты, вообще, головой думаешь? Что, в конце концов, с тобой не так?! Тэхён повысил голос к концу предложения, заставляя меня вернуться в реальность.

Но меня вдруг бросило в жар. Дыхание резко участилось. Я попыталась сделать глубокий вдох, но ком застрял в горле, перекрывая доступ к кислороду. Голова стала невыносимо тяжелой. Перед глазами, которые уже щиплют от слез, пелена тумана. Вижу Тэхёна, смотрящего на меня обеспокоенным взглядом. Сзади еще один силуэт. Чонгук? Нет, не думаю Кто это? Юнги? Это не может быть он. Только не он. Нет, я не хочу.

Не подходи! вырывается у меня, и я вжимаюсь в спинку дивана, смотря перед собой испуганным взглядом.

Что с тобой? Эйс, посмотри на меня! Тэхён хватает меня за лицо, заставляя меня посмотреть ему в глаза. Это я, Эйс. Это Тэхён, я чувствую, что брат с трудом держит себя в руках и пытается говорить успокаивающим тоном, но от этого мне ничуть не становится легче. Тэхён пытается привести меня в чувство, но я даже не смотрю на него. Мой взгляд устремлен на силуэт за его спиной, который уже отступил назад. Может, я брежу? Эйс! позвал Тэхён, пытаясь завладеть моим вниманием, и я перевела на него рассеянный взгляд. Скажи мне, что случилось. Немедленно!

Нет! я отталкиваю его. Тэхён поражен до глубины души. Слезы подступают к глазам, и брат растерянно наблюдает за мной, отчаянно пытаясь понять, в чем же дело. Но он не поймет. Оставь меня!

Почему ты плачешь? спрашивает Тэхён уже более спокойным тоном, присаживаясь напротив меня на корточки. Ответь мне, Эйс. Не молчи. Почему ты плачешь? Ты же обещала мне не плакать, помнишь? Ты помнишь это?

А ты мне обещал, что всегда будешь рядом! мой голос сорвался на крик. Обида и боль, что все это время я держала в себе, наконец, вырвались наружу. Слезы с новой силой брызнули из глаз. Почему же тебя не было, когда мне это было так нужно?!

Я помню. Помню, как обещала Тэхёну, что никогда не пророню ни слезинки. Все это время я старательно сдерживала свое обещание, держала все в себе, чтобы не показаться слабой, чтобы оставаться сильной, чтобы самой справляться со всеми проблемами. Каждый раз, когда происходило что-то плохое, я терпела. Брат выгнал из дома я терпела. Измену парня и предательство лучшей подруги я тоже стерпела. Провал на прослушивании я взяла себя в руки и терпела. Я даже Чонгука терпела. Каждый раз, когда мне было плохо или больно, я вспоминала слова Тэхёна, я верила, я знала, что он придет и поможет мне во что бы то ни стало. Я действительно держала обещание вплоть до вчерашнего дня. Но я просто не смогла это стерпеть. Хуже этого быть не может. Этот день стал днем, когда мною нагло воспользовались и сломали. Навсегда.

Горячие слезы текли по лицу, и я уже перестала стирать их с щек. Я не могла остановиться, я захлебывалась собственными слезами, но не могла ничего с этим поделать.

О чем ты говоришь, Эйс? Почему ты не позвала меня, если я был тебе нужен? Почему ничего не сказала? Почему не говоришь, что произошло? Почему ты продолжаешь молчать?! Тэхён тоже не выдержал и снова повысил голос.

И тут меня будто током ударило. Что я только что сказала? Я даже не соображаю, что говорю. Тэхён смотрит на меня вопросительным взглядом, но я никак не реагирую. Тогда он садится на колени и притягивает меня к себе. Я хочу вырваться, но брат не позволяет мне этого сделать, поэтому мне приходится смириться. Я чувствую тепло его тела, и мне становится спокойнее. Я перестаю вырываться, поддаваясь его объятьям. Что со мной? Это Тэхён. Это мой брат. Я могу ему верить.

Прости меня, прошептал парень, проводя рукой по моим взъерошенным волосам. Прости.

POV Чонгук

Как она? я тут же вскочил с кровати, как только Тэхён вошел в комнату, и вопросительно посмотрел на друга.

Хреново. Только уснула, парень тяжело вздохнул и сел рядом со мной. Тебе она, видимо, тоже не говорит, что произошло? я отрицательно помотал головой. Что же это могло быть? Еще и Юнги целый день сидит в своей комнате и не выходит. Что за черт со всеми творится? Тэхён тяжело вздохнул и с усталым видом почесал затылок. Я не ответил, размышляя над его словами. Эйс даже от брата шарахается. Это неприемлемо. Я должен во всем разобраться. Я волнуюсь за нее, Гук. Я в первый раз вижу ее такой. Она никогда не была настолько подавленной, Тэхён явно с трудом подбирал слова. Он помолчал еще какое-то время. Я понимаю его чувства. Я и сам ужасно волнуюсь за Эйс. Мне больно смотреть на то, какой она становится, поэтому я просто обязан все это прекратить.

Тэхён снова вздыхает и переводит на меня усталый взгляд.

Гук, ты возвращаешься обратно в общагу, твердым тоном говорит он. Я удивленно смотрю на друга. Тот явно витает в своих мыслях и думает только о сестре.

Я никуда не вернусь, тут же парирую я.

Давай без препираний, Чонгук. Ты не видишь, что Эйс и без тебя хреново? Только лишних ссор ей сейчас не хватало, все тем же серьезным тоном продолжает парень. Иронично, однако, получается. Буквально вчера я сам собирался съехать, а сейчас совершенно не хочу оставлять Эйс одну. Не могу я просто взять и оставить ее здесь в таком состоянии. Если мне по случаю болезни менеджеры могут пойти на уступки, то Тэхёну точно не разрешат жить здесь. Кто тогда присмотрит за Эйс? Она нуждается во мне, и я не брошу ее, поэтому продолжу стоять на своем.

Ты хочешь оставить ее здесь одну? спросил я у Тэхёна. Ты не сможешь быть с ней рядом, а оставлять ее в таком состоянии никак нельзя.

Я отправлю ее домой к родителям, возразил Тэхён.

Издеваешься? Она же сбежала оттуда к тебе, не помнишь? А как же прослушивание? Ты обещал дать ей шанс.

Ты, что, не видишь, в каком она сейчас состоянии? Я не знаю, что такого могло произойти, но ей сейчас явно не до прослушивания. И, вообще, зря я позволил вам жить вместе. По-моему, из-за этого одни проблемы, Тэхён как-то странно покосился в мою сторону.

Тэхён, что бы ты ни говорил, не смей думать, что я как-либо причастен к состоянию твоей сестры, серьезно говорю я, смотря другу прямо в глаза. Я сам не знаю, что с ней произошло, но я хочу помочь. Я могу быть с ней рядом. Я обещаю, я вытащу ее из этого дерьма, я удивился своим же словам. Только недавно мы с Эйс ссорились и чуть ли не дрались, а теперь я хочу ее защитить. Я так сильно привязался к ней, что не могу отпустить. Слишком поздно поворачивать назад. Видя ее в таком состоянии, я все больше понимаю, что она мне не безразлична. Иначе бы я не поцеловал ее пусть даже на пьяную голову. Я не хочу, чтобы она страдала. И я обязательно выясню, что стало причиной ее страданий, и искореню эту причину.

Гук, вздохнул Тэхён, пытаясь подобрать подходящие слова, чтобы донести до меня свою мысль, но я прервал его.

Тэхён, просто доверься мне, единственное, что я смог сказать. Понятия не имею, как еще можно его уговорить. Тэхён еще какое-то время смотрел на меня задумчивым взглядом, а потом поднялся с места и направился к двери. Ты куда? спросил я. Он, что, решил просто так взять и уйти? Я так и знал, что он посчитает мои слова глупостью.

В офис. Я уехал без предупреждения, Тэхён на пару секунд замолчал, а после добавил: Присмотри за Эйс, а я еще что-нибудь придумаю, я резко поднял голову и понял, что Тэхён дал согласие.

Парень покинул комнату, а я остался в раздумьях. Эйс никак не хочет говорить, в чем дело. Если Тэхён не может до нее достучаться, то я тем более не смогу. Нужно самому все разузнать. С ее телефона было много исходящих на номер Юнги. И как я понял, точнее, как-то утверждала Эйс, они с Юнги встречаются. Юнги всегда был груб по отношению ко всем, даже к близким, и никогда не старался измениться. Но вряд ли Эйс могла впасть в такую депрессию из-за его идиотского характера. Юнги вообще знает, что с ней сейчас происходит? Парни говорили, что сегодня он пришел домой пьяным и разбитым. Между ними точно что-то случилось, и это явно не маленькая ссора. Нужно просто поговорить с Юнги.

Я вышел из комнаты и пошел к двери, чтобы закрыть ее за Тэхёном. Эйс спала и опять что-то бормотала во сне. Она выглядит ужасно. Мешки под глазам больше, чем у меня. В кого она превратилась за последние пару дней? Эта мелкая даже не притронулась к оставленной мной еде. Для кого я так старался?

Но, все же, когда она спит, она выглядит такой беззащитной и хрупкой. Да в принципе, она всегда была и остается хрупкой, даже несмотря на то, что пытается казаться сильной. Только сейчас я понимаю, что Эйс может быть слабой. Но она никогда бы не показала такую свою сторону просто так. И это меня настораживает, ведь до вчерашнего дня я и не подозревал о том, что Эйс может быть такой.

Пока я наблюдал за Эйс, у меня назрел один странный вопрос: почему она спит на диване, а не в своей комнате? Все это очень подозрительно. Я заходил в ее комнату: там вроде нет никаких особых изменений, разве что постель перевернута. Бред какой-то. О чем я вообще думаю?

Недолго думая, я нагнулся к девушке и аккуратно взял ее на руки так, чтобы случайно не разбудить. Уверен, если она сейчас откроет глаза, снова начнется истерика. Эйс прижалась к моей груди во сне, и я неосознанно улыбнулся. Она такая беззащитная. И мне так хочется ее защитить. Почему я чувствую себя так странно?

Я прошел в свою комнату, трепетно сжимая в руках хрупкое тело девушки. Она была гораздо легче, чем казалась. Зря я подкалывал ее, называя жирной. С ее теперешней голодовкой она грозится в конец исчезнуть. Я опустил Эйс на свою кровать. Она нахмурилась во сне и съежилась, сворачиваясь клубком. Я накрыл ее одеялом, и она немного расслабилась. Чуть поколебавшись, я наклонился к ней и неуверенно коснулся губами ее лба.

/прода в комментах/