"ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" ИЛИ РЕКВИЕМ?

Я уже давно знал, что Константин Сёмин с Евгением Спицыным реализовали журналистский проект под двусмысленным названием Последний звонок, в рамках которого вышло три серии документального фильма с одноименным названием.
Но только сегодня нашёл время посмотреть все три серии.

В этих фильмах рассказывается о состоянии школьного, и послешкольного образования и науки современной России, которую вот уже 25 лет "поднимает с колен" коллективный "ельцино-путиноид" и К буржуазных чиновников от науки и образования, как публичное олицетворение буржуазноолигархической власти.

Я уже лет 17 как бросил курить, но пока смотрел эти документальные фильмы, мой мозг судорожно управлял моими руками, шарящими по моим карманам в поиске курева.

Я в третьей серии 4-ре раза останавливал фильм, чтобы успокоиться, выходил на кухню выпить чаю.

Хочу сказать огромное спасибо Константину и Евгению за их работу. В этих фильмах не только показано и доказано катастрофичное положение образования и науки, но и аргументировано, на основе ФАКТОВ, вкрыта и показана ПРИЧИНА этой всей вакханалии, которая де-факто почти полностью уничтожила качественное СИСТЕМНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ образование в нашей стране.

И эта причина КАПИТАЛИЗМ, и его ублюдочная, периферийная, ресурсодобывающая российская разновидность.

Совершенно ясно и недвусмысленно показано, что в стране-нефтегазоколонке нет промышленности, она почти полностью уничтожена т.н. "реформаторами". А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, не нужно и системное, фундаментальное качественное образование и наука, дающие высококвалифицированные кадры рабочих, инженеров и учёных. Они просто невостребованы ни промышленностью, ни, как следствие, обществом.

Но совершенно ясно, что именно эти "реформаторы" и рассовали по карманам украденные у советских трудящихся заводы, фабрики, они же и построили этот периферийный колониальный капитализм, уничтожив за это время более 80 000 (ВОСЬМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!) предприятий, построенных советскими трудящимися за годы советской власти. Они уничтожили почти всю индустрию. Они уничтожили почти все советские профессиональные кадры, которые и являются носителями знаний и технологий.

Эти фильмы надо совать в нос каждому выбл@дку, который рассказывает о "чудесном созидателе Путине" и каждому выбл@дку, плюющему в сторону СССР и восславляющему капитализм и "свободу рынка".

Да, этот фильм и есть "последний звонок" нашему обществу: либо капитализм уничтожит наше общество, и тогда этот фильм станет реквием нам с вами, нашим детям и стране, либо общество уничтожит капитализм и примется строить общество без капиталистов-воров, без эксплуатации коммунизм, воссоздавая из пепла всю ту промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, что уничтожила эта зиц-кодла ликвидаторов, во главе с Путиным.

Третьего не дано...

У кого крепкие нервы настоятельно рекомендую посмотреть.