бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

бросит курить видео

Мы сидели и курили начинался новый день…
А не отправиться ли нам в путешествие на машине? — Отправиться!

__Москва__
Первая точка на карте, где мы просто прогулялись в течении дня. Обязательные метки на карте посещений это традиционно Красная площадь, при прогулке по которой создается впечатление, что китайцы уже форсировали реку и пытаются захватить Кремль. После оценки километровой очереди к дедушке Ленину, мы решили отправиться дальше в ГУМ. Самый шикарный магазин для пеших прогулок в котором мне доводилось бывать, лучше всего в котором продается
мороженное для вышеописанных друзей из поднебесной.

Ближе к обеду нашему взору предстала брусчатка Старого Арбата. Если признаться честно, то не уловил изюминку и духа старой Москвы. Куда больше поразило здание МИДа, оно возвышается над городом и вонзается своим шпилем в небеса, головокружительные 172 метра в высоту. Одно из семи зданий «сталинских высоток», вот что по-настоящему удивляет в Москве, это размах и грандиозность отдельных проектов.

До вечера знакомились с искусством в Третьяковской галереи. С первого взгляда по фасаду и не скажешь, что она настолько огромная внутри. Конечно обязательная к посещению ценителям искусства.

__Господин Великий Новгород__
Целенаправленно ехали увидеть Новгородский Кремль или Новгородский детинец расположенный на левом берегу реки Волхов. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет; по усам текло, да в рот не попало….ну вы поняли. Вот именно такие эмоции у вас будут просыпаться от увиденного в Новгороде.

Кстати, крайне рекомендуем посетить пироги Штолле, здесь они кажутся отчего-то более вкусными.

Так же интересно будет посетить музей деревянного зодчества Витославлицы. В чем его ценность: со всей России были привезены деревянные дома возрастом более 100 лет. Огромные бревенчатые срубы со своей уникальной историей. В каждом есть соответствующая истории дома утварь и смотритель в тематическом наряде, который любезно опишет вам традиционный уклад жизни крестьян.

__Санкт-Петербург__
И здесь Остапа понесло…
Мы решили задержаться подольше, это была основная цель нашего скромного евротрипа.
Петергоф, Кронштадт, Заячий остров, Фонтанка с Чижиком-пыжиком, Кунсткамера, Разведение мостов, Исаакиевский собор, Собор Казанской Божьей Матери, Офис Вконтакте наконец — да можно вечно перечислять достопримечательности!

Спасибо Анастасии за экскурсию по ночному Петербургу, это было волшебно и незабываемо. Финальный штрих на акварельном этюде, вишенка на верхушке торта, ещё одно потрясающее воспоминание в альбом. Я не прощаюсь, говорю до скорой встречи!
Если кто-то ещё размышляет посетить ли этот город, бросайте все и приезжайте, только запаситесь тёплыми вещами и зонтом, нет двумя, нет тремя…)

Из практических советов:
Как быстро согреться в Петербурге южанам?
Находим приятный крафт-бар с уютной атмосферой неподалёку.
Заказываем самбуку и берём на дегустацию темного эля с местной Василеостровской пивоварни с оригинальным названием «Синяя борода». Греемся и проводим вечер за дружеской беседой и обсуждением архитектуры Петербурга. В нашем случае, в качестве бонуса, в пабе даже нашлись нарды.
Знаете, что сказал бармен ирландского паба на просьбу принести трубочки к самбуке? — В нашем заведении парни не сосут))

Когда въезжаете в город, настраивайтесь на волну «Радио для двоих», отличный треклист, создает нужную атмосферу.

Итого: недельный евротрип обошелся всего порядка 50 т.р. на двоих, с учетом бензина, платных трасс, хостелов, ирландских пабов, экскурсий, сувениров и многого другого. Ну и штрафы за превышение скорости пока не приходили:)
Для остановки можем порекомендовать: ,

Больше фото и видео в инстаграм: